Philosophie
Genussversprechen
Backen ist kein leeres Wort, sondern ein Versprechen an unsere Kunden. Unser selbst gemachter Sauerteig bildet die Basis der Natürlichkeit, hinzu kommt lediglich Natur-Steinsalz. Selbst unsere Brote stammen allesamt aus diesem Natursauerteig. So entsteht der einzigartige und vollmundige Geschmack unserer vollen und echten Naturbrote.
Weil wir natürliche Rohstoffe aus der Region verarbeiten wollen, stammt auch das Mehl aus der nahe gelegenen Wieshofer Mühle in St. Johann in Tirol. Wir verwenden keine künstlichen Zusatzstoffe … Hinzu kommt lediglich das Beste, was der Pinzgau zu bieten hat.
FRISCHE beginnt bekanntlich am Morgen.
Wir sind bekannt für die Frische unserer Produkte. Dafür backen wir 7 Tage in der Woche. Und geben dem Teig täglich viel Zeit um zu rasten.
Das bedeutet Langzeitführung:
Die Meisterbäcker fertigen die Teiglinge. Sodann entfaltet die Hefe im Gärraum bei 4 – 6° ihre Wirksamkeit. Bis zu 20 Stunden darf der Teig dort verweilen und reifen. Dann steht der Frische nichts mehr im Wege.Hauseigene Rezepte
Und woran erkennt nun der Bäckermeister selbst den guten Geschmack? Das Team und die Familie verkosten laufend die Produkte, probieren Neues aus und wagen sich an neue Kombinationen und Kreationen. Qualität, auf die Verlass ist.
Knusprig – süße Meisterwerke von Ensmann:
Wir sind Bäckerei und Konditorei zugleich, was uns verbindet ist die Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln und der Natur. Wenn der Teig im Backofen aufgeht, geht unser Herz auf!
In der Nacht wird geflochten und gewirkt, am Vormittag wird gerührt und verziert, alles aus Meisterhand.
Freundliche MitarbeiterInnen, der große Einsatz der ganzen Familie und die Freude am Tun, das spüren unsere Kunden und bringt Zufriedenheit.
Am Ende des Tages ist eines für uns verbindlich: Wir wollen Sie verwöhnen, wenn Sie Brot- und Tortenspezialitäten mit nach Hause nehmen oder bei uns im Café verweilen.